Глава "ЛУКОЙЛа" и губернатор Пермской области обсудили вопросы сотрудничества

Глава "ЛУКОЙЛа" и губернатор Пермской области обсудили вопросы сотрудничества
Новость

18 февраля, 15:50
Сегодня в Перми Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Пермской области Юрий Трутнев подписали протокол о ходе исполнения в 2003 г. соглашения между Администрацией Пермской области и ОАО "ЛУКОЙЛ" от 11.04.2001 и о направлениях сотрудничества в 2004 г. Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

Сегодня в Перми Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Пермской области Юрий Трутнев подписали протокол о ходе исполнения в 2003 г. соглашения между Администрацией Пермской области и ОАО "ЛУКОЙЛ" от 11.04.2001 и о направлениях сотрудничества в 2004 г. Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

В документе, в частности, констатируется, что дочерние общества ОАО "ЛУКОЙЛ" в Пермской области уплачивают налоговые платежи в бюджет различных уровней своевременно и в полном объеме, а также полностью обеспечивают потребности потребителей области в нефтепродуктах.

В течение 2004 г. в Пермской области ЛУКОЙЛ планирует завершить реструктуризацию своих подразделений с целью устранения излишней диверсификации бизнеса, повышения его эффективности и обеспечения максимальной прозрачности деятельности. В процессе реструктуризации Компания проведет работу по созданию новых рабочих мест для работников, высвобождаемых в результате оптимизации своей структуры. ЛУКОЙЛ также намерен увеличить объемы добычи и переработки нефти в Пермской области. Предусмотрены также мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки. В соответствии с корпоративным Социальным кодексом пермские дочерние предприятия Компании примут участие в областном и районных конкурсах социальных и культурных проектов.

В.Алекперов и Ю.Трутнев также приняли участие в торжественной церемонии открытия Института нефти и газа Пермского государственного технического университета (ПГТУ).

Институт нефти и газа создан при поддержке ОАО "ЛУКОЙЛ" как структурное подразделение Пермского государственного технического университета. Цель создания ВУЗа - подготовка квалифицированных кадров для ЛУКОЙЛа и других нефтегазовых компаний. Кроме этого, институт будет проводить фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования по проблемам добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и газа.

Работа института организована на базе девяти кафедр ПГТУ. Это шесть кафедр горно-нефтяного и три кафедры химико-технологического факультетов. В их числе: "Бурение нефтяных и газовых скважин", "Геология нефти и газа", "Разработка нефтяных и газовых месторождений", "Маркшейдерское дело, геодезия и геоинформационные системы" и ряд других.

"Мы рассматриваем пермский Институт нефти и газа как базовую площадку для подготовки специалистов в сфере добычи и переработки природного газа. Это означает, что знания пермяков будут востребованы везде, где у нашей компании есть газовые проекты - а это не только Прикамье, но и Ямал, Каспий, Египет, Саудовская Аравия", - сказал, выступая перед студентами, Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. Он также поздравил преподавателей и учащихся с 50-летием Пермского государственного технического университета.

Пермский технический университет, входит в число шести гражданских высших учебных заведений, с которыми у "ЛУКОЙЛа" на сегодняшний день заключены соглашения о сотрудничестве. Лучшие студенты этих ВУЗов - а таких на сегодня 120 человек - получают именные "лукойловские" стипендии. Соглашение о сотрудничестве между ОАО "ЛУКОЙЛ" и Пермским государственным техническим университетом было заключено в ноябре 2002 г. Около 3 тыс. человек - выпускников ПГТУ работают на предприятиях "ЛУКОЙЛа". Более 500 пермских студентов ежегодно проходят практику на предприятиях компании.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter