ФЭК настаивает на включении КТК в реестр естественных монополий

ФЭК настаивает на включении КТК в реестр естественных монополий
Новость

18 февраля, 18:12
Федеральная энергетическая комиссия будет настаивать на включении Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в реестр субъектов естественных монополий. "Мы будем настаивать на том, чтобы КТК вошел в реестр регулируемых нами компаний", - сказал журналистам в среду председатель ФЭК Георгий Кутовой. По его словам, ФЭК уже обратилась с соответствующим предложением в правительство и в настоящее время идет обсуждение этого вопроса.

Федеральная энергетическая комиссия будет настаивать на включении Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в реестр субъектов естественных монополий. "Мы будем настаивать на том, чтобы КТК вошел в реестр регулируемых нами компаний", - сказал журналистам в среду председатель ФЭК Георгий Кутовой.

По его словам, ФЭК уже обратилась с соответствующим предложением в правительство и в настоящее время идет обсуждение этого вопроса.

Г.Кутовой считает, что любая естественная монополия на территории России должна подчиняться российским законам, и КТК не является исключением. "Если правительство приняло в свое время решение о том, что на КТК закон не распространяется, то это неправильно", - считает Г.Кутовой.

Г.Кутовой сообщил, что участники КТК, которые одновременно являются поставщиками нефти, занижают тарифы на транспортировку нефти, сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter