Британо-канадская Canargo вложит $20 млн в разработку нефтяной скважины в Грузии

Британо-канадская Canargo вложит $20 млн в разработку нефтяной скважины в Грузии
Новость

18 февраля 2004, 10:11
Британо-канадская компания Canargo вложит в разработку новой нефтяной скважины в Восточной Грузии $20 млн. Об этом журналистам после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили сообщил президент Canargo Дэвид Робсон. По его словам, запасы нефти в новой скважине полностью удовлетворят потребности Грузии в этом сырье.

Британо-канадская компания Canargo вложит в разработку новой нефтяной скважины в Восточной Грузии $20 млн. Об этом журналистам после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили сообщил президент Canargo Дэвид Робсон.

По его словам, запасы нефти в новой скважине полностью удовлетворят потребности Грузии в этом сырье. Вышеуказанная скважина принадлежит швейцарской компании National Petroleum Ltd. и местной компании "Грузнефть". По данным "Грузнефти", участие Canargo в освоении скважины актуально в первую очередь потому, что Canargo имеет опыт горизонтального бурения, необходимый для добычи нефти в Кахетинском регионе.

Напомним, что Canargo владеет в Восточной Грузии одним из лицензионных нефтяных блоков, и, начиная с 1996г., в разработку грузинских месторождений нефти она вложила $23 млн. Ей также принадлежит грузинский нефтеперерабатывающий завод GAOR. Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter