Мировые цены на нефть уронило ужесточение ограничений в Китае и странах Европы

Мировые цены на нефть уронило ужесточение ограничений в Китае и странах Европы

18 января , 10:00Рынки
Дополнительный фактор давления на цены — ожидание нового выхода на сцену сланцевой нефти

Ужесточение ограничительных мер для предприятий и населения в Китае и странах Европы является одним из основных факторов, которые заставили нефтяные цены перейти к снижению, считает старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.

В середине минувшей недели нефть от роста перешла к коррекции вниз. Своего локального максимума стоимость марки Brent достигла утром в среду, 13 января, в азиатскую сессию, на отметке $57,3 за баррель, обновив максимум с 21 февраля 2020 года. Развернувшись с этого уровня, цена снижалась до конца недели.

«Падение цены с максимумов среды составило более 4%. Хотя для такого волатильного сырья, как нефть, это не очень-то и много», — отметил он в беседе с агентством «Прайм».

Власти Китая неделей ранее ужесточили карантинные меры в ряде регионов страны, чтобы сдержать распространение заболевания. Они призвали жителей отказаться от поездок без существенной необходимости в период каникул по случаю Нового года по лунному календарю.

«Дополнительный фактор давления на цены — ожидание нового выхода на сцену сланцевой нефти. В январском отчете ОПЕК, опубликованном в четверг, отмечается, что восстановление цен на нефть существенно улучшает условия для производителей сланцевой нефти из США, и их возвращение на рынок может ощущаться уже во второй половине 2021 года», — считает Иосуб.

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter