Сумма сделок на торгах туркменской товарно-сырьевой биржи за неделю превысила 40, 5 миллиона долларов

Сумма сделок на торгах туркменской товарно-сырьевой биржи за неделю превысила 40, 5 миллиона долларов
Новость

18 января 2016, 12:09
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю зарегистрировано 48 сделок на сумму свыше 40 миллионов 505 тысяч долларов США. Так, предприниматели из Великобритании, Германии, ОАЭ и Афганистана закупили авиационный керосин, гидроочищенное дизельное топливо, автобензин, мазут топочный малосернистый, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а бизнесмены из Афганистана – дизельное топливо Сейдинского НПЗ.

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю зарегистрировано 48 сделок на сумму свыше 40 миллионов 505 тысяч долларов США.

Так, предприниматели из Великобритании, Германии, ОАЭ и Афганистана закупили авиационный керосин, гидроочищенное дизельное топливо, автобензин, мазут топочный малосернистый, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а бизнесмены из Афганистана – дизельное топливо Сейдинского НПЗ. Помимо этого, представители из ОАЭ, Афганистана и Кыргызстана приобрели карбамид марки "Б" и йод технический марки "А" (ГК "Туркменхимия").

Также коммерсантам из России, ОАЭ, Турции, Швейцарии, Сербии, Украины, Кыргызстана были проданы масло хлопковое рафинированное, экстракт солодкового корня, пряжа хлопчатобумажная, хлопок-волокно и портландцемент. За манатные средства предприниматели из ОАЭ и Пакистана закупили соответственно шерсть сараджинскую и пряжу хлопчатобумажную на общую сумму более 1 миллиона 967 тысяч манатов. Об этом сообщает Туркменистан.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter