Нет предварительного соглашения по транзиту газа

Нет предварительного соглашения по транзиту газа

17 декабря 2019, 10:43Рынки
Пресс-служба «Нафтогаза» опровергла слова своего исполнительного директора

«Нафтогаз Украины» опять опроверг сообщения, что России и Украине удалось достичь предварительного соглашения по поставкам российского газа. «Сообщения, что Россия и Украина достигли предварительного соглашения по транзиту газа, не соответствуют действительности», — заявила пресс-служба компании.

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко после встречи в Вене в пятницу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером сообщил РИА «Новости», что есть предварительные договоренности по транзиту газа из России через Украину. По словам Витренко, стороны активно обсуждают конкретику, хотя итогового согласованного варианта пока нет.

10 декабря, еще до двухсторонней встречи, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова получить долг «Газпрома» в размере $2,56 газом.

Действующий контракт России и Украины по поставкам газа истекает в конце 2019 года. Россия на последних трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии в октябре говорила о необходимости пакетного решения транзитного вопроса — с судебными спорами и поставками газа на Украину. Сейчас Россия и Украина ведут переговоры в двустороннем формате. Дата следующей встречи с участием ЕК пока не назначена, уточняет ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter