Ю.Шафраник называет позитивным объединение нефтяных и газовых активов под эгидой "Газпрома"

Ю.Шафраник называет позитивным объединение нефтяных и газовых активов под эгидой "Газпрома"
Новость

17 декабря 2004, 13:36
"Объединение нефтяных и газовых активов под шапкой или эгидой "Газпрома" крайне положительно - это нужно делать", - заявил Шафраник, выступая сегодня на первом международном форуме "Энергия будущего". "Я вижу это (преобразование) не как "Газпром", а как государственный нефтегазовый холдинг, который будет определять политику в топливно-энергетическом секторе в переходном периоде", - подчеркнул Шафраник.

"Объединение нефтяных и газовых активов под шапкой или эгидой "Газпрома" крайне положительно - это нужно делать", - заявил Шафраник, выступая сегодня на первом международном форуме "Энергия будущего".

"Я вижу это (преобразование) не как "Газпром", а как государственный нефтегазовый холдинг, который будет определять политику в топливно-энергетическом секторе в переходном периоде", - подчеркнул Шафраник. По его мнению, особенно важно поддержать новую компанию на первом этапе.

Шафраник, говоря о транснациональных и национальных компаниях, сказал, что прообразом транснациональных компаний, в которых не менее 50 % в капитале должно принадлежать российской стороне, можно назвать "ЛУКОЙЛ", а прообразом национальных компаний - "Сургутнефтегаз", в котором 90 % капитала российского, и компания "довольно эффективно работает". Об этом сообщает РИА "Новости"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter