В РФ должен быть создан юридический механизм, защищающий компании от неожиданных налоговых претензий - Г.Греф

В РФ должен быть создан юридический механизм, защищающий компании от неожиданных налоговых претензий - Г.Греф
Новость

17 декабря 2004, 09:30
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф выступает за создание в России юридического механизма, защищающего компании от неожиданных налоговых претензий. Глава МЭРТ России вчера в беседе с журналистами отметил, что существует мировая практика, согласно которой компания может запросить аудит своей налоговой отчетности.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф выступает за создание в России юридического механизма, защищающего компании от неожиданных налоговых претензий. Глава МЭРТ России вчера в беседе с журналистами отметил, что существует мировая практика, согласно которой компания может запросить аудит своей налоговой отчетности. После проведения подобной проверки "проводится черта", после которой последующие налоговые претензии невозможны. Как подчеркнул Г.Греф, данный механизм гарантирует, что компания "чиста" перед налоговыми органами, что особенно важно, когда она выходит на рынок. В настоящее время в России такой гарантии не существует.

Однако, по словам Г.Грефа, все последние события с налоговыми претензиями к торгующимся компаниям "подталкивают к тому, что какой-то механизм будет предложен". Такой механизм должен быть закреплен законодательно, считает министр. В частности, по его словам, в российское законодательство может быть введена норма, согласно которой налогоплательщик сможет попросить налоговый орган его проверить. "Это будет юридический механизм, который защитит налогоплательщиков", - сказал Г.Греф. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter