В ожидании аукциона по "Юганскнефтегазу" инвесторы предпочитают сокращать операции с акциями российских компаний

В ожидании аукциона по "Юганскнефтегазу" инвесторы предпочитают сокращать операции с акциями российских компаний
Новость

17 декабря 2004, 09:46
Российский фондовый рынок демонстрировал в четверг низкую активность и отсутствие четкой тенденции - до проведения аукциона по "Юганскнефтегазу" инвесторы предпочитают сокращать операции с акциями российских компаний. В течение торгового дня заключались одиночные сделки, а котировки ликвидных бумаг потеряли в цене от 1 до 3%.

Российский фондовый рынок демонстрировал в четверг низкую активность и отсутствие четкой тенденции - до проведения аукциона по "Юганскнефтегазу" инвесторы предпочитают сокращать операции с акциями российских компаний. В течение торгового дня заключались одиночные сделки, а котировки ликвидных бумаг потеряли в цене от 1 до 3%. При этом "неправдоподобный" - на 26% рост акций "ЮКОСа" происходил при символических объемах, отметил начальник управления корпоративных финансов банка "Олимпийский" Сергей Синицын, и в итоге "рынок остановился" в ожидании аукциона по "Юганскнефтегазу".

Начальник трейдерского отдела инвесткомпании "Церих" Сергей Косынкин объясняет оптимизм в бумагах "ЮКОСа" проходящей защитной кампанией в американских судах. Но на текущих ценовых уровнях рост в 26% уже выглядит незначительным, добавил Косынкин.

Эксперты затрудняются в прогнозах относительно движения котировок российских акций до проведения аукциона по "Юганскнефтегазу".

"Дальнейшее направление движения рынка прогнозировать затруднительно, так как оно в значительной степени зависит от реакции инвесторов на события вокруг "ЮКОСа", - считает ведущий аналитик инвестгруппы "Олма" Ольга Беленькая.

"Предстоящий аукцион (по "Юганскнефтегазу") и скорые выходные заставляют инвесторов фиксировать прибыль и выходить в деньги, хотя массовой тенденции пока нет", - комментирует Роман Андреев из "ЦентрИнвест Секьюритис".

Индекс РТС на 18.00 мск снизился на 00,85% - до 567,37 пункта, индекс ММВБ - на 0,8% до 514,87 пункта, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter