В Дубаи проходит первый российско-китайско-казахстанский форум по торговле нефтью и нефтепродуктами

В Дубаи проходит первый российско-китайско-казахстанский форум по торговле нефтью и нефтепродуктами
Новость

17 декабря 2004, 10:21
Форум проходит при участии ведущих нефтяных компаний Казахстана, России и Китая. Организатором этого масштабного мероприятия выступает Лондонская нефтяная биржа, сообщает Казинформ Казахстанскую делегацию на форуме возглавляет руководитель отдела организации переработки нефти и нефтепродуктов министерства энергетики и минеральных ресурсов Бахыт Маханов.

Форум проходит при участии ведущих нефтяных компаний Казахстана, России и Китая. Организатором этого масштабного мероприятия выступает Лондонская нефтяная биржа, сообщает Казинформ

Казахстанскую делегацию на форуме возглавляет руководитель отдела организации переработки нефти и нефтепродуктов министерства энергетики и минеральных ресурсов Бахыт Маханов. Участники мероприятия на пленарных заседаниях обсуждают широкий спектр вопросов сотрудничества в нефтяном секторе. В частности, в качестве приоритетных вопросов рассматриваются существующая ситуация с энергопотреблением в Китае, состояние и перспективы развития сотрудничества КНР со странами СНГ в нефтегазовой отрасли, вопросы обеспечения прямых поставок казахстанской нефти в северо-западный Китай, технические и коммерческие особенности проекта по строительству трубопровода Атасу-Алашанькоу.

Участников форума приветствовал заместитель исполнительного директора Международного Энергетического Агентства (IEA) Кристоф Ван Агт. В конференции принимают участие многочисленные представители нефтегазовых торговых и потребляющих компаний Китая, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Сегодня вопросы работы с таким рынком как Китай являются актуальными для России и Казахстана, поскольку Китай сейчас поистине представляет безграничный рынок с растущим уровнем потребления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter