В 2005 г. в РФ вырастут на 12,5% тарифы на грузовые ж/д перевозки в направлении портов, тарифы на перевозки в направлении сухопутных погранпереходов не повысятся

В 2005 г. в РФ вырастут на 12,5% тарифы на грузовые ж/д перевозки в направлении портов, тарифы на перевозки в направлении сухопутных погранпереходов не повысятся
Новость

17 декабря 2004, 09:53
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) поддержало предложение ОАО "Российские железные дороги" о дифференцированной индексации тарифов на грузовые перевозки в 2005 году, сообщила в четверг пресс-служба "РЖД". "В 2005 году будет проведена дифференцированная индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки: тарифные ставки второго раздела Прейскуранта номер 10-01 будут проиндексированы на 12,5%, а тарифные ставки раздела 3 не будут повышены и останутся на уровне 2004 года", - говорится в сообщении.

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) поддержало предложение ОАО "Российские железные дороги" о дифференцированной индексации тарифов на грузовые перевозки в 2005 году, сообщила в четверг пресс-служба "РЖД".

"В 2005 году будет проведена дифференцированная индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки: тарифные ставки второго раздела Прейскуранта номер 10-01 будут проиндексированы на 12,5%, а тарифные ставки раздела 3 не будут повышены и останутся на уровне 2004 года", - говорится в сообщении.

Таким образом, тарифные ставки на грузовые железнодорожные перевозки в направлении российских портов и на внутренние перевозки вырастут в 2005 году на 12,5%, а тарифные ставки на перевозки в направлении сухопутных погранпереходов не будут повышены.

"Мы удовлетворены решением, принятым на заседании правления ФСТ, поскольку считаем его хорошо продуманным и взвешенным", - отметил вице-президент ОАО "РЖД" Салман Бабаев.

Правление ФСТ также поддержало предложение ОАО "РЖД" об изменении тарифообразования на Сахалинской железной дороге. ФСТ приняла решение отменить повышающий коэффициент 3 к тарифу Прейскуранта номер 10-01 и применять на линиях Сахалинской железной дороги общесетевых тарифов.

Кроме того, поддержана инициатива президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева о снижении тарифов на перевозку леса и рыбной продукции на Сахалине. По мнению главы "РЖД", эта мера позволит привлечь лесные грузы и рыбную продукцию на железную дорогу. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter