Суд США встал на защиту "ЮКОСа"

Суд США встал на защиту "ЮКОСа"
Новость

17 декабря 2004, 09:18
Суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне вынес решение о временной приостановке всех операций с активами российской нефтяной компании "ЮКОС", передаютРИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ. Это решение также распространяется на намеченный на 19 декабря аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза".

Суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне вынес решение о временной приостановке всех операций с активами российской нефтяной компании "ЮКОС", передаютРИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ.

Это решение также распространяется на намеченный на 19 декабря аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза".

Как сообщалось в пресс-релизе "ЮКОСа", в заявлении, направленном в суд Хьюстона, компания, в частности, просила суд выдать предписание, которое бы позволило временно приостановить намеченный на 19 декабря аукцион по продаже основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза".

Как отмечается в пресс-релизе, компания хочет, чтобы решение суда защитило интересы всех ее акционеров.

Аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" назначен на воскресенье, 19 декабря. Компания выставляется на аукцион в счет погашения налоговой задолженности "ЮКОСа".

Начальная цена пакета акций составляет 246 млрд. 753 млн 447 тысяч 303 руб. Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter