Россия и Казахстан переходят на общепринятую систему косвенного налогообложения.

Россия и Казахстан переходят на общепринятую систему косвенного налогообложения.
Новость

17 декабря 2004, 14:49
Госдума сегодня на пленарном заседании одобрила ратификацию протокола о внесении изменений в соглашение между Правительствами РФ и Казахстана о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 г. Цель протокола - урегулировать на двухсторонней основе вопросы, связанные с переходом на общепринятую международную систему косвенного налогообложения по принципу страны назначения в отношении нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природный газ.

Госдума сегодня на пленарном заседании одобрила ратификацию протокола о внесении изменений в соглашение между Правительствами РФ и Казахстана о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 г.

Цель протокола - урегулировать на двухсторонней основе вопросы, связанные с переходом на общепринятую международную систему косвенного налогообложения по принципу страны назначения в отношении нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природный газ.

В соответствии с документом, природный газ и нефть, включая стабильный газовый конденсат, при экспорте облагаются косвенными налогами по нулевой ставке в соответствии с законодательствами данных государств.

Импортируемые товары, в том числе природный газ и нефть, облагаются косвенными налогами в стране назначения в соответствии с ее национальным законодательством, сообщает AK&M

Согласно действующему законодательству, природный газ и нефть, реализуемые предприятиями Казахстана, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 18%, а природные газ и нефть, ввозимые на территорию России, налогом на добавленную стоимость не облагаются, что противоречит законодательству РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter