Постановление правительства по строительству восточного трубопровода может выйти до конца года - МЭРТ

Постановление правительства по строительству восточного трубопровода может выйти до конца года - МЭРТ
Новость

17 декабря 2004, 12:07
В МЭРТ не исключают, что до конца года выйдет постановление правительства по строительству трубопровода в восточном направлении. "Я не исключаю, что постановление может выйти до конца года, - сказал заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов. - Но еще есть ряд вопросов, которые нужно решить до выхода постановления", сообщает РИА "Новости" Речь идет о строительстве нефтепровода с выходом на побережье Тихого океана для транспортировки нефти с месторождений в Западной и Восточной Сибири.

В МЭРТ не исключают, что до конца года выйдет постановление правительства по строительству трубопровода в восточном направлении. "Я не исключаю, что постановление может выйти до конца года, - сказал заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов. - Но еще есть ряд вопросов, которые нужно решить до выхода постановления", сообщает РИА "Новости"

Речь идет о строительстве нефтепровода с выходом на побережье Тихого океана для транспортировки нефти с месторождений в Западной и Восточной Сибири.

По словам Шаронова, в настоящее время интенсивно изучаются возможные маршруты строительства нефтепровода и варианты комбинаций транспортировки нефти по трубопроводу и по железной дороге. Есть три варианта маршрута и все они должны быть изучены, прежде чем будет принято окончательное решение, уточнил замминистра.

Что касается вариантов транспортировки нефти, то Шаронов считает, что на этапе освоения месторождений в Восточной Сибири, когда рост добычи будет незначительным, экономически обоснованным будет использование железнодорожных перевозок. "Пропускная мощность трубопровода планируется на уровне 80 млн тонн, а подтвержденные запасы нефти в Восточной Сибири составляют всего около 30 млн тонн",- отметил Шаронов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter