По данным "ЮКОСа", Deutsche Bank официально не подавал протест в суд Хьюстона

По данным "ЮКОСа", Deutsche Bank официально не подавал протест в суд Хьюстона
Новость

17 декабря 2004, 09:43
По данным "ЮКОСа", Deutsche Bank не подавал официального протеста в американский суд на заявление компании о реорганизации по американскому законодательству о банкротстве, сообщила РИА "Новости" представитель "ЮКОСа" в Лондоне Клэр Дэвидсон. "Я не могу 100-процентно говорить за Deutsche Bank, но по информации, которая поступила к нам в офис сегодня днем, Deutsche Bank не подавал никакого официального протеста в американский суд по делам банкротства южного округа штата Техас", - сказала она.

По данным "ЮКОСа", Deutsche Bank не подавал официального протеста в американский суд на заявление компании о реорганизации по американскому законодательству о банкротстве, сообщила РИА "Новости" представитель "ЮКОСа" в Лондоне Клэр Дэвидсон.

"Я не могу 100-процентно говорить за Deutsche Bank, но по информации, которая поступила к нам в офис сегодня днем, Deutsche Bank не подавал никакого официального протеста в американский суд по делам банкротства южного округа штата Техас", - сказала она.

В то же время, по словам Дэвидсон, представители Deutsche Bank сейчас находятся в зале суда в Хьюстоне и принимают участие в заседании.

В лондонском филиале Deutsche Bank не стали как-либо комментировать высказывания представителя "ЮКОСа".

"Мы сейчас не комментируем данную ситуацию", - сказала РИА "Новости" представитель пресс-службы лондонского отделения банка.

Как ранее сообщил РИА "Новости" американский юрист, присутствовавший в среду на слушаниях по делу "ЮКОСа" в суде Хьюстона, адвокат Хью Рэй, представляющий интересы немецкого банка Deutsche Bank, официально опротестовал заявку "ЮКОСа" о банкротстве, поданную в суд Хьюстона.

По его словам, Рэй мотивировал свой протест тем, что Deutsche Bank уже находится в процессе выделения кредита "Газпрому" для участия в аукционе по покупке "Юганскнефтегаза", и поэтому приостановка аукциона ударит по интересам банка.

Нефтяная компания "ЮКОС" объявила в среду о том, что направила в хьюстонский суд добровольное заявление о реорганизации по американскому законодательству о банкротстве.

Первое заседание суда по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне состоялось в среду. Рассмотрение дела ведет судья Летиция Кларк, занимающаяся в хьюстонском суде так называемыми "сложными случаями" по просьбам о корпоративном банкротстве и защите от кредиторов, подаваемым компаниями в соответствии с "Главой 11" закона США о банкротстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter