Г.Греф подчеркивает необходимость своевременного проведения структурной реформы "Газпрома"

Г.Греф подчеркивает необходимость своевременного проведения структурной реформы "Газпрома"
Новость

17 декабря 2004, 12:38
Глава Минэкономразвития Герман Греф подчеркивает необходимость своевременного проведения структурной реформы "Газпрома". Выступая в пятницу на коллегии Федеральной таможенной службы, Греф сообщил, что правительство РФ намерено продолжать политику демонополизации. "По всем монополиям сейчас идут структурные реформы, за исключением "Газпрома", - отметил он.

Глава Минэкономразвития Герман Греф подчеркивает необходимость своевременного проведения структурной реформы "Газпрома". Выступая в пятницу на коллегии Федеральной таможенной службы, Греф сообщил, что правительство РФ намерено продолжать политику демонополизации.

"По всем монополиям сейчас идут структурные реформы, за исключением "Газпрома", - отметил он. - По "Газпрому" идут активные дебаты, которые, я надеюсь, закончатся соответствующими решениями".

"Рано или поздно это все равно произойдет, потому что такая огромная неэффективная махина, как "Газпром", долго существовать в таком виде не может, - подчеркнул Греф. - Либо она простоит до первого падения цен на нефть, тогда эта структурная реформа обойдется нам намного дороже, либо мы сможем это сделать в такой благоприятной атмосфере, как сейчас". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter