ФАС может оштрафовать "Газпром" за неуведомление о покупке акций "Мосэнерго" и "Атомстройэкспорта"

ФАС может оштрафовать "Газпром" за неуведомление о покупке акций "Мосэнерго" и "Атомстройэкспорта"
Новость

17 декабря 2004, 09:53
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может оштрафовать "Газпром" за то, что он не уведомил службу о совершении сделок по покупке акций "Мосэнерго" и "Атомстройэкспорта", сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы ФАС Ирина Кашунина. "Мы запросили у "Газпрома" информацию о совершения этих сделок.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может оштрафовать "Газпром" за то, что он не уведомил службу о совершении сделок по покупке акций "Мосэнерго" и "Атомстройэкспорта", сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы ФАС Ирина Кашунина.

"Мы запросили у "Газпрома" информацию о совершения этих сделок. Компания должна была подать ходатайства о намерении совершить сделки", - сказала Кашунина.

По ее словам, "Газпром" должен ответить на запросы, и если подтвердится факт совершения сделок, то газовый концерн может быть оштрафован на 500-5000 МРОТ.

Источник в "Газпроме" подтвердил РИА "Новости" получение запроса от антимонопольной службы и сказал, что "все вопросы с ФАС будут урегулированы".

В ноябре "Газпром" в консолидированной отчетности отразил информацию о приобретении 25,01% акций "Мосэнерго" и 53,85% акций "Атомстройэкспорта".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter