Банки Азии могут предоставить кредит "Газпрому" на покупку "Юганскнефтегаза", в случае отказа западных банков - президент Союза нефтегазопромышленников

Банки Азии могут предоставить кредит "Газпрому" на покупку "Юганскнефтегаза", в случае отказа западных банков - президент Союза нефтегазопромышленников
Новость

17 декабря 2004, 14:46
Банки Юго-Восточной Азии могут предоставить кредит "Газпрому" для участия "Газпромнефти" в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", если от этого откажется синдикат западных банков, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. "Газпром" имеет хорошую кредитную историю и хорошие активы, поэтому он сумеет найти необходимые средства для участия в аукционе.

Банки Юго-Восточной Азии могут предоставить кредит "Газпрому" для участия "Газпромнефти" в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", если от этого откажется синдикат западных банков, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль.

"Газпром" имеет хорошую кредитную историю и хорошие активы, поэтому он сумеет найти необходимые средства для участия в аукционе. Если какие-то банки откажутся предоставить кредит, то могут найтись другие, в частности, банки Юго-Восточной Азии",- сказал Шмаль сегодня журналистам.

Он считает, что российские банки также могут найти необходимые средства. "Наши банки могут найти возможность для кредитования, в крайнем случае государство может помочь, учитывая, что оно заинтересовано в этой сделке", - отметил Шмаль.

На прошлой неделе делегация "Газпрома" посетила страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где встречалась с ведущими финансово-инвестиционными институтами Японии, Сингапура, Гонконга и Китая. Делегацию возглавлял заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.

Как сообщала пресс-служба газового концерна, в ходе встреч представители "Газпрома" проинформировали инвесторов о последних событиях, происходящих в компании, и обсудили стратегические планы "Газпрома", в частности - финансовые планы на 2005 г.

"Встречи с инвесторами Японии и Китая были проведены впервые, что свидетельствует о возрастающей важности данных финансовых рынков для ОАО "Газпром". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter