Аукцион по "Юганскнефтегазу" состоится - Минюст

Аукцион по "Юганскнефтегазу" состоится - Минюст
Новость

17 декабря 2004, 11:19
Аукцион по продаже 76.79% акций (100% голосующих) ОАО "Юганскнефтегаз" состоится несмотря на сегодняшнее решение техасского суда, заявляют в ЦОС Минюста РФ. "Какое тут может быть дополнительное решение, решение уже давно принято. Аукцион состоится", - заявили сегодня AK&M сотрудники ЦОС министерства.

Аукцион по продаже 76.79% акций (100% голосующих) ОАО "Юганскнефтегаз" состоится несмотря на сегодняшнее решение техасского суда, заявляют в ЦОС Минюста РФ.

"Какое тут может быть дополнительное решение, решение уже давно принято. Аукцион состоится", - заявили сегодня AK&M сотрудники ЦОС министерства.

Напомним, что сегодня суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне вынес решение о приостановлении на 10 дней аукциона по продаже основного добывающего актива ЮКОСа. Решение распространяется на Газпром и банки, которые могут профинансировать ожидаемую покупку "дочкой" газового холдинга "Газпромнефть" Юганскнефтегаза на аукционе РФФИ. Решение хьюстонского суда не распространяется на РФ.

Торги, напомним, намечены на воскресенье, 19 декабря. Стартовая цена 100% голосующих акций ЮНГ, выставленных РФФИ на продажу по решению судебных приставов за налоговые долги материнской компании, составляет 246.753 млрд. руб. (по курсу рубля на день объявления аукциона эта сумма была эквивалентна $8.61 млрд., по нынешнему - $8.84 млрд.). На аукцион поданы три заявки - от Газпромнефти, ООО "Первая венчурная компания" и ЗАО "Интерком". Подавляющее большинство аналитиков считает, что победителем торгов станет Газпромнефть. В начале декабря стало известно о том, что Газпром ведет переговоры с синдикатом банков в составе ABN AMRO, BNP Paribas, Calyon, Deutsche Bank, Dresdner Kleinwort Wasserstein и J.P.Morgan о предоставлении кредита в размере до $10 млрд на покупку ЮНГ. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter