"ЮКОС" и "Сибнефть" не нашли взаимопонимания в вопросе механизмов расторжения сделки - аналитики

"ЮКОС" и "Сибнефть" не нашли взаимопонимания в вопросе механизмов расторжения сделки - аналитики
Новость

17 декабря 2003, 14:53
НК "ЮКОС" и "Сибнефть" еще не нашли взаимопонимания в вопросе механизмов расторжения сделки, сообщил аналитик ИБГ "НИКойл" Лев Сныков. Он отметил, что бизнес-сообщество ожидало от сегодняшнего выступления топ-менеджмента компаний четкой позиции по расторжению сделки и ее условия. Однако, стороны до конца не внесли ясность в сделку и до сих пор рассматривают несколько вариантов ее расторжения.

НК "ЮКОС" и "Сибнефть" еще не нашли взаимопонимания в вопросе механизмов расторжения сделки, сообщил аналитик ИБГ "НИКойл" Лев Сныков. Он отметил, что бизнес-сообщество ожидало от сегодняшнего выступления топ-менеджмента компаний четкой позиции по расторжению сделки и ее условия. Однако, стороны до конца не внесли ясность в сделку и до сих пор рассматривают несколько вариантов ее расторжения. По мнению аналитика, если рассматривать вариант с обычным разрывом сделки или как его называет руководство компаний "зеркальным", то цена сделки должна составить $3 млрд плюс 92% акций "Сибнефти", т.е. "ЮКОС" получает $3 млрд, а "Сибнефть" - 92% своих акций.

Несмотря на достаточно жесткое поведение "ЮКОСа" с требованием смены устава и совета директоров "Сибнефти", отметил Л.Сныков, не исключено, что в дальнейшем "ЮКОС" пойдет на определенные уступки "Сибнефти".

Напомним, что в начале октября 2003г. НК "ЮКОС" объявила о завершении сделки по слиянию с "Сибнефтью", получив контроль над 92% акций компании. По условиям сделки, НК "ЮКОС" приобрела 20% минус 1 акция "Сибнефти" за $3 млрд, еще 72% плюс 1 акция "Сибнефти" было обменено на 26,01% акций "ЮКОСа". В результате акционеры "Сибнефти" должны были получить контроль над 26,01% акций объединенной компании. Однако, 28 ноября 2003г. "Сибнефть" объявила о приостановлении слияния с "ЮКОСом". Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter