"ЮКОС" и "Сибнефть" должны нести совместную ответственность по рискам, связанным с "зеркальной" сделкой - Ю.Бейлин

"ЮКОС" и "Сибнефть" должны нести совместную ответственность по рискам, связанным с "зеркальной" сделкой - Ю.Бейлин
Новость

17 декабря 2003, 14:01
НК "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть" должны нести совместную ответственность по рискам, связанных с осуществлением обратной сделки, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления НК "ЮКОС", президент компании "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин. Он, в частности, отметил, что у членов совета директоров "ЮКОСа" "вызывает определенную озабоченность вопрос о процентах за кредит в $3 млрд, который фактически был предоставлен "ЮКОСом" акционерам "Сибнефти".

НК "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть" должны нести совместную ответственность по рискам, связанных с осуществлением обратной сделки, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления НК "ЮКОС", президент компании "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин.

Он, в частности, отметил, что у членов совета директоров "ЮКОСа" "вызывает определенную озабоченность вопрос о процентах за кредит в $3 млрд, который фактически был предоставлен "ЮКОСом" акционерам "Сибнефти". Среди рисков Ю.Бейлин также назвал возможную подачу исков от миноритарных акционеров, недовольных этой сделкой. Ю.Бейлин подчеркнул: "До достижения приемлемой договоренности мы будет действовать в рамках предыдущего соглашения между "ЮКОСом" и Сибнефтью".

Напомним, что в начале октября 2003г. НК "ЮКОС" объявила о завершении сделки по слиянию с "Сибнефтью", получив контроль над 92% акций компании. По условиям сделки, НК "ЮКОС" приобрела 20% минус 1 акция "Сибнефти" за $3 млрд, еще 72% плюс 1 акция "Сибнефти" было обменено на 26,01% акций "ЮКОСа". В результате акционеры "Сибнефти" должны были получить контроль над 26,01% акций объединенной компании. Однако, 28 ноября 2003г. "Сибнефть" объявила о приостановлении слияния с "ЮКОСом". Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter