Naftimpeks построит нефтетерминал в Риге, несмотря на протесты экологов

Naftimpeks построит нефтетерминал в Риге, несмотря на протесты экологов
Новость

17 декабря 2003, 18:14
Рижская дума, несмотря на протесты защитников природы, согласилась с замыслом Naftimpeks построить на территории Рижского свободного порта в Ринужи новый терминал для перевалки нефтепродуктов. Как передает латвийская служба агентства DELFI, защитники окружающей среды подчеркивают, что новый терминал повысит интенсивность транспортировки опасных грузов в Балтийском море и Рижском заливе, и разрешать отдельные проекты можно только после проведения стратегического исследования их влияния на окружающую среду.

Рижская дума, несмотря на протесты защитников природы, согласилась с замыслом Naftimpeks построить на территории Рижского свободного порта в Ринужи новый терминал для перевалки нефтепродуктов.

Как передает латвийская служба агентства DELFI, защитники окружающей среды подчеркивают, что новый терминал повысит интенсивность транспортировки опасных грузов в Балтийском море и Рижском заливе, и разрешать отдельные проекты можно только после проведения стратегического исследования их влияния на окружающую среду.

Вице-мэр Риги Айвар Крейтусс, однако, считает, что движение судов по Балтийскому морю и так интенсивно, и от того, станет одним терминалом больше или меньше, риск аварий не возрастет. Он напомнил также, что вскоре в латвийские порты не смогут заходить однокорпусные танкеры. Руководитель думского комитета по городскому развитию Андрис Америкс сказал, что с постройкой нового терминала увеличатся поступления в бюджет Рижского самоуправления, и через Ригу в Таллин перестанут проходить груженые нефтью железнодорожные составы.

Управляющий Рижским портом Леонид Логинов ранее сказал, что в Ринужи решением думы еще 10 лет назад выделена территория для строительства нефтепродуктового терминала, к тому же неподалеку строится причал для танкеров с двойным корпусом.

Директор Naftimpeks Арманд Садаускис ранее сообщил, что в строительство терминала планируется инвестировать около $6,5 млн, и если не будет никаких препятствий, оно может начаться еще в конце года, сообщает Regions.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter