Мозырский НПЗ приступает к выпуску авиационного турбинного керосина

Мозырский НПЗ приступает к выпуску авиационного турбинного керосина
Новость

17 декабря 2003, 12:01
Мозырский нефтеперерабатывающий завод приступает к выпуску авиационного турбинного керосина (АТК), сообщили на предприятии. Этот новый для завода вид продукции является основным компонентом высококачественного топлива "Джет А-1", которое используется за рубежом для заправки авиационных реактивных двигателей.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод приступает к выпуску авиационного турбинного керосина (АТК), сообщили на предприятии.

Этот новый для завода вид продукции является основным компонентом высококачественного топлива "Джет А-1", которое используется за рубежом для заправки авиационных реактивных двигателей. АТК будет производиться на имеющемся оборудовании по выпуску реактивного топлива. Мозырский НПЗ закупил импортные присадки для введения в авиационный турбинный керосин, несколько дополнительных насосов, а также необходимое лабораторное оборудование. В январе 2004г. на предприятии начнется промышленный выпуск новой продукции, ориентированной на экспорт в Западную Европу. По данным концерна "Белнефтехим", Мозырский НПЗ по итогам 11 месяцев этого года переработал 6,8 млн тонн нефти. Ожидается, что в целом за год завод переработает около 7,5 млн тонн нефти, что соответствует уровню 2002г. Об этом сообщает БДГ.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter