МНС проводит налоговые проверки организаций, сотрудничающих с РОО "Открытая Россия"

МНС проводит налоговые проверки организаций, сотрудничающих с РОО "Открытая Россия"
Новость

17 декабря 2003, 17:34
Министерство по налогам и сборам начало одновременные налоговые проверки всех контрагентов и организаций, осуществляющих просветительскую и благотворительную деятельность на средства РОО "Открытая Россия", говорится в сообщении РОО. "Налоговые проверки по всем договорам пожертвования мы рассматриваем, как давление на наших партнеров с целью заставить их отказаться от сотрудничества с "Открытой Россией".

Министерство по налогам и сборам начало одновременные налоговые проверки всех контрагентов и организаций, осуществляющих просветительскую и благотворительную деятельность на средства РОО "Открытая Россия", говорится в сообщении РОО.

"Налоговые проверки по всем договорам пожертвования мы рассматриваем, как давление на наших партнеров с целью заставить их отказаться от сотрудничества с "Открытой Россией". Наши партнеры - общественные организации, которые не располагают большим штатом бухгалтеров, юристов и финансовых работников. Требования налоговой инспекции о предоставлении огромного количества документов серьезно затрудняет их работу", - сказал пресс-секретарь РОО "Открытая Россия" Максим Дбар.

В 2002 г. РОО "Открытая Россия" находилась в договорных отношениях с 85 организациями. В числе партнеров - Российский государственный гуманитарный университет, Фонд "Экспертиза", Фонд Развития парламентаризма в России, ВЦИОМ, "Мемориал", АНО "Интерньюс", Ассоциация деловых библиотек, Фонд "Русский Букер", Фонд "Академия российского телевидения", Московская Хельсинская группа, "Видео Интернешнл", "Комсомольская правда" и многие другие. Тотальные налоговые проверки этих организаций негативно скажутся на благотворительной, культурной и образовательной деятельности в масштабах всей страны.

Региональная общественная организация "Открытая Россия" была создана в конце 2001 г. акционерами НК "ЮКОС" и рядом физических лиц. В 2003 г. расходы РОО "Открытая Россия" на реализацию программ по поддержке просвещения, культуры и гражданских инициатив составят около 450 млн руб.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter