Министерство экономики Украины поддержало повышение цены на газ

Министерство экономики Украины поддержало повышение цены на газ
Новость

17 декабря 2003, 15:02
НАК "Нефтегаз Украины" планирует поднять цены на газ на 6%, что было поддержано министерством экономики и по вопросам европейской интеграции. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник глава правления компании Юрий Бойко. По его словам, сейчас предложение о повышении цены на газ согласовывается с вице-премьером по ТЭК Андреем Клюевым, - сообщает информационный сервер министерства топлива и энергетики Украины.

НАК "Нефтегаз Украины" планирует поднять цены на газ на 6%, что было поддержано министерством экономики и по вопросам европейской интеграции. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник глава правления компании Юрий Бойко.

По его словам, сейчас предложение о повышении цены на газ согласовывается с вице-премьером по ТЭК Андреем Клюевым, - сообщает информационный сервер министерства топлива и энергетики Украины.

Повышение цены на газ, по словам Ю.Бойко, не должно отразиться на уровне рентабельности украинских промышленных предприятий.

В ноябре НАК "Нефтегаз Украины" обратилась к Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с просьбой в 2004г. повысить предельный уровень цен на природный газ, реализуемый компанией "Газ Украины" промышленной группе потребителей на 25% - с 276 грн. до 342 грн. за 1 тыс. куб. м. Курс 1$/5,3319 грн. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter