МАП РФ внесло проект постановления "О стандартах раскрытия информации об участниках энергетического рынка"

МАП РФ внесло проект постановления "О стандартах раскрытия информации об участниках энергетического рынка"
Новость

17 декабря 2003, 13:17
МАП России внесло в правительство проект постановления "О стандартах раскрытия информации об участниках энергетического рынка". Об этом сообщил журналистам в Москве замминистра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Анатолий Голомолзин. "Проект постановления, который мы внесли в правительство, расцениваем как очень перспективный и продуктивный, надеемся, что в ближайшее время это постановление будет подписано", - сказал замминистра.

МАП России внесло в правительство проект постановления "О стандартах раскрытия информации об участниках энергетического рынка". Об этом сообщил журналистам в Москве замминистра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Анатолий Голомолзин.

"Проект постановления, который мы внесли в правительство, расцениваем как очень перспективный и продуктивный, надеемся, что в ближайшее время это постановление будет подписано", - сказал замминистра.

Он пояснил, что инициатива МАП заключается в том, чтобы организовать информационный процесс на энергетическом рынке.

"Если мы хотим организовать энергетический рынок, то мы должны разграничить информацию и строго указать, какая информация является закрытой, а какая - открытой", - сказал Голомолзин.

По его словам, "иногда возникают такие ситуации, что сокрытие информации компанией под видом "коммерческой тайны" создает дискриминационные условия для потребителей".

"Например, те люди, которые хотят получить доступ к газопроводу в ситуации, когда информация о доступе и цене на доступ является коммерческой тайной, не могут понять, это дискриминация по отношению к ним или нет", - заключил замминистра. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter