Комиссия РСПП по корпоративной этике рассмотрит претензии ЗАО "Цветметсервис" к "ЮКОСу"

Комиссия РСПП по корпоративной этике рассмотрит претензии ЗАО "Цветметсервис" к "ЮКОСу"
Новость

17 декабря 2003, 16:04
Комиссия Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по корпоративной этике рассмотрит претензии ЗАО "Цветметсервис" к компании "ЮКОС". Об этом сообщил в среду на пресс-конференции член бюро РСПП и глава комиссии Борис Титов. По его словам, в декабре 2003 г. компания "Цветметсервис" обратилась в комиссию РСПП с претензией в адрес компании "ЮКОС".

Комиссия Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по корпоративной этике рассмотрит претензии ЗАО "Цветметсервис" к компании "ЮКОС". Об этом сообщил в среду на пресс-конференции член бюро РСПП и глава комиссии Борис Титов.

По его словам, в декабре 2003 г. компания "Цветметсервис" обратилась в комиссию РСПП с претензией в адрес компании "ЮКОС". Обе компании являются акционерами ЗАО "Росскат".

Инициирующая сторона выдвинула в адрес ответчиков обвинение в создании препятствий в использовании ею своих прав как акционера ЗАО "Росскат", пояснил Титов. Ответчик уже дал согласие на рассмотрение данного спора в комиссии РСПП. "Я говорил с Ходорковским еще до известных событий. Он сам рекомендовал "Цветметсервису" обратится в комиссию РСПП", - сказал Титов.

В настоящее время, сообщил он, комиссия предлагает конфликтующим сторонам так называемую стадию медиаторства, то есть путь поиска компромисса. На сегодняшнем заседании бюро РСПП медиаторам по данному делу был назначен Борис Титов. "Мы надеемся решить этот спор на стадии медиаторства", - сказал Титов. Если это не удастся, то будут назначены арбитры для дальнейшего разбирательства, добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter