Китайская CNPC с начала 2004г. начнет сокращать инвестиции в азербайджанские нефтяные проекты

Китайская CNPC с начала 2004г. начнет сокращать инвестиции в азербайджанские нефтяные проекты
Новость

17 декабря 2003, 14:41
Китайская нефтегазовая корпорация (CNPC) с начала будущего года начнет сокращать инвестиции в развитие двух нефтяных месторождений в Азербайджане. В настоящее время CNPC принимает участие в проектах по разработке месторождений Кюрсанги-Гарабаглы и Юго-Западный Гобустан, в которых ей принадлежат, соответственно, 50% и 62,83% акций.

Китайская нефтегазовая корпорация (CNPC) с начала будущего года начнет сокращать инвестиции в развитие двух нефтяных месторождений в Азербайджане.

В настоящее время CNPC принимает участие в проектах по разработке месторождений Кюрсанги-Гарабаглы и Юго-Западный Гобустан, в которых ей принадлежат, соответственно, 50% и 62,83% акций. Суммарно в оба проекта планируется инвестировать $200 млн, из них в текущем году вложено $65 млн.

В целом сложилась "сравнительно хорошая" ситуация с выполнением годовых заданий, однако эффективность капиталовложений "недостаточно идеальна", что особенно проявляется в Гобустане, где 7 пробуренных скважин не дали нефти.

В связи с тем, что ранее в этом районе не было промышленных скважин, реализация производственной программы была начата неоправданно быстро, и CNPC приняла решение провести дополнительные исследования на основе уже полученных данных. Планируется, что исследования будут завершены в мае следующего года.

В настоящее время во избежание негативного влияния на реализацию данных проектов китайская корпорация приняла решение "временно снизить" темпы инвестиций. Ожидается, что в 2004г. CNPC сократит вложения в оба проекта до $50млн. Об этом сообщает Media-press.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter