ХТЗ в январе-ноябре увеличил производство труб в 2,62 раза - до 408,8 тыс. тонн

ХТЗ в январе-ноябре увеличил производство труб в 2,62 раза - до 408,8 тыс. тонн
Новость

17 декабря 2003, 10:22
Харцызский трубный завод (ХТЗ, Украина), производитель нефтегазовых труб большого диаметра с антикоррозионным покрытием, в январе-ноябре 2003 г. увеличил производство в 2,62 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 408,8 тыс. тонн. Как сообщила пресс-служба компании "Леман ПАЙП", эксклюзивного представителя ХТЗ в России, в ноябре ХТЗ произвел 42,2 тыс.

Харцызский трубный завод (ХТЗ, Украина), производитель нефтегазовых труб большого диаметра с антикоррозионным покрытием, в январе-ноябре 2003 г. увеличил производство в 2,62 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 408,8 тыс. тонн.

Как сообщила пресс-служба компании "Леман ПАЙП", эксклюзивного представителя ХТЗ в России, в ноябре ХТЗ произвел 42,2 тыс. тонн труб.

В настоящее время завод ориентируется в основном на реализацию труб большого диаметра для ОАО "Газпром".

В целях повышения качества выпускаемой продукции и ее соответствия требованиям ведущих мировых стандартов в настоящее время идет работа по внедрению интегрированной системы руководства.

В ноябре с.г. на заводе прошел аудит системы управления с целью подтверждения соответствия вышеупомянутым стандартам. Аудит проводился специалистами компаний Quality Certification Bureau (Канада), Quality Program Design (США).

Приоритетным направлением в области усовершенствования технологий на 2004 г. является запланированная инвестиционная программа в размере $50 млн по закупке оборудования, монтажу и запуску в I квартале 2005 г. линии по производству одношовных труб диаметром 720-1420 мм с толщиной стенки до 32 мм, что позволит предприятию расширить сортамент выпускаемой продукции, поставляемой на внешний рынок.

Производительность данной линии будет составлять 500 тыс. тонн труб в год.

В ближайшие планы технического перевооружения производства Харцызского трубного завода входит также модернизация линий АКП в ТСЦ-4 и внедрение индукционного нагрева на линиях по нанесению наружного АКП. В программе повышения качества производства запланирована установка АСУ производства и контроля качества, а также инвестиции в поддержание производственной базы завода.

В настоящий момент освоен выпуск и идет сертификация (в том числе и в России) магистральных труб нового поколения высокой эксплуатационной надежности для магистральных газонефтепроводов диаметром 1420 мм из стали категории прочности Х80 (класс прочности К65) со стенкой до 24,9 мм, рассчитанных на рабочее давление в 120 атмосфер (11,8 МПа). Это позволит решить вопрос поставок на ответственные участки газопроводов.

Трубы категории прочности X80 диаметром 1420 мм изготовлены с наружным трехслойным полиэтиленовым и внутренним эпоксидным гладкостным покрытием.

Применение стали категории прочности Х80 позволит осуществить перевод систем магистральных трубопроводов на более высокое рабочее давление и пропускать больший объем газа на новых линиях.

Данные трубы, предназначенные для магистральных газонефтепроводов, по механическим свойствам, химическому составу и точности геометрических параметров соответствует современным требованиям по всем категориям приемки продукции, в частности и требованиям стандарта API Spec 5L для PSL 2 и техническим требованиям, разработанным ВНИИгазом, ВНИИСТом для ОАО "Газпром".

В планах на 2004 г. ХТЗ рассчитывает отгрузить в Россию не менее 350 тыс. тонн ТБД диаметром 1420 мм и 120-150 тыс. тонн труб меньшего диаметра.

Харцызский трубный завод - крупнейший на Украине производитель нефтегазопроводных труб диаметром от 476 мм до 1420 мм с антикоррозионным покрытием, а также труб диаметром 4,76-12 мм для холодильного и гидравлического оборудования. Его проектная мощность составляет 1,5 млн тонн труб в год.

С 1993 г. на заводе действует система управления качеством, сертифицированная в соответствии с международными нормами ISO 9001, ISO 9002, API Q1. Продукция завода сертифицирована по стандарту API Specification 5L PSL2 (США), в системе УкрСЕПРО, Украина. Харцызский трубный завод имеет разрешение Госгортехнадзора России на поставку продукции в РФ.

ООО "Леман ПАЙП" является основным торговым партнером и эксклюзивным поставщиком продукции ХТЗ на территории РФ. "Леман ПАЙП" начала свою работу в июле 2003 г.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter