"Газпром" провел очередные общественные слушания по проекту Северо-Европейского газопровода в Выборге (Ленобласть)

"Газпром" провел очередные общественные слушания по проекту Северо-Европейского газопровода в Выборге (Ленобласть)
Новость

17 декабря 2003, 13:35
Общественные слушания по проекту Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в Выборге были организованы заказчиком ЗАО "ЯМАЛГАЗИНВЕСТ", ОАО "ГИДРОСПЕЦГАЗ" при содействии ООО "РОСИНКОР" по согласованию с правительством Ленобласти с участием научных, общественных и экологических организаций, инжиниринговых компаний.

Общественные слушания по проекту Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в Выборге были организованы заказчиком ЗАО "ЯМАЛГАЗИНВЕСТ", ОАО "ГИДРОСПЕЦГАЗ" при содействии ООО "РОСИНКОР" по согласованию с правительством Ленобласти с участием научных, общественных и экологических организаций, инжиниринговых компаний. Как сообщил председатель собрания, начальник управления перспективного развития ЗАО "ЯМАЛГАЗИНВЕСТ" Игорь Куликов, целью слушаний является обсуждение вопросов, связанных с оценкой воздействия на окружающую среду и формирование замечаний общественности, которые будут учитываться при дальнейшей работе над рассматриваемым проектом.

Как сообщил главный инженер проекта ОАО "Гидроспецгаз" Андрей Юрьев, газопровод, общая протяженность которого по России - 917 км, будет экспортировать газ в Западную Европу. Участок Грязовец - Выборг будет проложен на территории Ленинградской и Вологодской областей. В Выборгском районе планируется отвести под строительство около 1,13 тыс. га земли. Предполагается, возместить потери лесохозяйственного производства, убытки на сельскохозяйственных угодьях и другие затраты в сумме 1 763 047 тыс. руб. Общая зона ограничений жилой застройки проектируемого газопровода составит 700 м. Предполагаемый срок ввода газопровода в действие - 2008г.

По словам И.Куликова, основными принципами экологической политики ОАО "Газпром" являются создание и внедрение экологически чистых технологий и технических средств, создание отраслевой системы производственного экологического мониторинга, внедрение мер по сокращению выбросов, сбросов вредных веществ в окружающую среду. В дискуссии также приняли участие специалисты по геоэкологии и археологии, которые сообщили, что строительство газопровода не повлечет за собой негативных последствий для геологической и историко-культурной среды. После обмена мнениями участники слушаний одобрили намерение строительства "Северо-Европейского газопровода на участке Грязовец-Выборг" и представленные материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Об этом сообщает АБН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter