Аналитики прогнозируют снижение коммерческих запасов нефти в США

Аналитики прогнозируют снижение коммерческих запасов нефти в США
Новость

17 декабря 2003, 13:51
На торгах в Нью-Йорке сырая нефть немного изменилась, после того как вчера снизилась с уровня четырехнедельного максимума на слухах о том, что количество запасов в США будет соизмеримо потребностям. По сведениям опроса, проведенного Bloomberg News среди 14 аналитиков, ожидается, что отчет Министерства энергетики США, который должен выйти сегодня, покажет, что коммерческие запасы нефти понизятся на 1,1 млн барр.

На торгах в Нью-Йорке сырая нефть немного изменилась, после того как вчера снизилась с уровня четырехнедельного максимума на слухах о том, что количество запасов в США будет соизмеримо потребностям.

По сведениям опроса, проведенного Bloomberg News среди 14 аналитиков, ожидается, что отчет Министерства энергетики США, который должен выйти сегодня, покажет, что коммерческие запасы нефти понизятся на 1,1 млн барр. с 277,9 млн барр. В понедельник на торгах в Нью-Йорке нефть выросла до $33,18 за барр., что является самым высоким уровнем закрытия с 18 ноября.

"Цены очень высоки по историческим меркам", - прокомментировал Джим Стил (Jim Steel), директор исследовательской компании Refco Inc. В Нью-Йорке. - "Уровень запасов, растущая потребность и зимний фактор, все это уже включено в цену". Январские фьючерсы на нефть выросли на 5 центов, или на 0,2 % до $32,94 за барр. на электронных торгах на New York Mercantile Exchange к 9:25 a.m. по времени в Сиднее. Ранее контракты повысились до $32,98 за барр.

Вчера январские фьючерсы на нефть понизились на 0,9%. Цены на 9,4% выше уровня прошлого года. Так называемые технические трейдеры, которые пытаются предсказать движение рынка, отметили, что рост цен можно будет объяснить после выхода недельного отчета по запасам, намеченного на 10:30 a.m. по Вашингтонскому времени. Об этом сообщает Ореанда.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter