Акционеры "ЮКОСа" одобрили совет директоров "Сибнефти"

Акционеры "ЮКОСа" одобрили совет директоров "Сибнефти"
Новость

17 декабря 2003, 15:33
Кандидаты в новый совет директоров нефтяной компании "Сибнефть" выдвинуты по взаимной договоренности акционеров "ЮКОСа" и "Сибнефти", сообщил в среду источник в "Сибнефти". "По взаимной договоренности между акционерами "ЮКОСа" и "Сибнефти" на голосование на внеочередном собрании акционеров "Сибнефти" выдвинут прежний совет директоров, - сказал источник.

Кандидаты в новый совет директоров нефтяной компании "Сибнефть" выдвинуты по взаимной договоренности акционеров "ЮКОСа" и "Сибнефти", сообщил в среду источник в "Сибнефти".

"По взаимной договоренности между акционерами "ЮКОСа" и "Сибнефти" на голосование на внеочередном собрании акционеров "Сибнефти" выдвинут прежний совет директоров, - сказал источник. - Представителей "ЮКОСа" там нет".

Источник подчеркнул, что решение о сохранении прежнего состава совета директоров "Сибнефти" было принято в связи с тем, что "не было получено от акционеров предложений по новым кандидатурам".

Накануне зампред правления "ЮКОСа" Юрий Бейлин сообщил журналистам о том, что "ЮКОС" представил своих кандидатов в совет директоров "Сибнефти" в установленный срок и будет голосовать на внеочередном собрании акционеров компании, который состоится 30 декабря".

Действующий совет директоров компании "Сибнефть" состоит из шести представителей менеджмента "Сибнефти": президент "Сибнефти" Евгений Швидлер, вице-президенты Константин Потапов, Валерий Ойф, Татьяна Бреева и Евгений Полторак, а также глава Департамента корпоративного управления "Сибнефти" Владимир Новиков.

В качестве независимых директоров остаются управляющий директор инвестиционной группы "Атон" Альберт Гавриков, генеральный директор инвестиционной компании "Проспект" Михаил Винчель и Иван Тырышкин. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter