Акционеры "Сибнефти" отклонили изменения в устав компании

Акционеры "Сибнефти" отклонили изменения в устав компании
Новость

17 декабря 2003, 15:28
Внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" 16 декабря в заочной форме, по предварительным данным, отклонило изменения в устав компании по взаимной договоренности между основными акционерами "ЮКОСа" и "Сибнефти". Как сообщил один из участников собрания, акционерам предлагалось изменить процедуру избрания президента компании.

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" 16 декабря в заочной форме, по предварительным данным, отклонило изменения в устав компании по взаимной договоренности между основными акционерами "ЮКОСа" и "Сибнефти". Как сообщил один из участников собрания, акционерам предлагалось изменить процедуру избрания президента компании. Изменения предусматривали избрание президента НК советом директоров, а не собранием акционеров, как в настоящее время. Кроме того, предлагалось отменить институт правления компании. "Акционеры отклонили все эти пункты, ничего не изменилось", - сказал участник собрания.

Между тем, как ранее заявлял заместитель председателя правления "ЮКОСа" Юрий Бейлин, на внеочередном собрании акционеров "Сибнефти" 16 декабря представитель "Сибнефти" по доверенности "ЮКОСа" голосовал за изменения в уставе компании. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter