Вице-президент «Роснефти»: В середине 2022 года цена нефти может достичь $120 за баррель

Вице-президент «Роснефти»: В середине 2022 года цена нефти может достичь $120 за баррель
Вице-президент «Роснефти»: В середине 2022 года цена нефти может достичь $120 за баррель
17 ноября 2021, 10:38Рынки
К третьему кварталу следующего года нефть может достичь $120 за баррель, в случае холодной зимы - $100 за баррель уже в первом квартале 2022

В конце первого полугодия 2022 года цена на нефть может достигнуть $120 за баррель, считает вице-президент по коммерции и логистике «Роснефти» Отабек Каримов. «В долгосрочном периоде мы комфортно себя чувствуем…. Если мы смотрим на наш прогноз, мы видим, что цена на нефть в конце следующего полугодия может достигнуть $120 за баррель», — сказал Каримов на Международном форуме Московской биржи.

В своих прогнозах топ-менеджер «Роснефти», отмечает ПРАЙМ, солидарен с прогнозами аналитиков. Так, управляющий директор, руководитель департамента аналитических исследований в России Bank of America Merrill Lynch Карен Костанян отметил, что у большинства банков в настоящее время довольно оптимистичные прогнозы по цене на нефть в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

«К примеру, Bank of America недавно увеличил прогноз по цене на нефть на следующий год до $85 за баррель, через год — до $83 за баррель. Более того, мы уверены, что при полном восстановлении спроса, когда у нас возобновятся полеты, к третьему кварталу следующего года цены на нефть могут достичь $120 за баррель. А если произойдет холодная зима при повсеместной нехватке газа, цены могут перейти порог в $100 за баррель уже в первом квартале», — считает аналитик.

Нефть марки Brent во вторник торговалась в районе $82 за баррель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter