Большинство стран ОПЕК+ — за продление сокращения нефтедобычи

Большинство стран ОПЕК+ — за продление сокращения нефтедобычи
17 ноября 2020, 14:05Рынки
Эксперты технического комитета ОПЕК+ на заседании в понедельник предложили министрам рассмотреть возможность не повышать с января 2021 года нефтедобычу

Эксперты технического комитета ОПЕК+ на заседании в понедельник, 16 ноября 2020 года, предложили министрам рассмотреть возможность не повышать с января 2021 года нефтедобычу, а отложить повышение на три-шесть месяцев, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов. Продление квот эксперты обуславливают очень медленным восстановлением отрасли от последствий пандемии коронавируса COVID-19.

По данным собеседников РИА «Новости», к продлению существующих ограничений готовы и российские нефтяники. «Все понимают сложность ситуации», — сказал источник агентства.

Существующее соглашение, отмечает «Коммерсант», которое стало самым масштабным в истории картеля, предполагает сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки (б/с) в мае–июне, на 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн б/с до конца апреля 2022 года. Переговоры о смягчении действующих сейчас ограничений намечены на 1 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter