Новак: Дополнительного стимулирования нефтепереработки в 2017 году не предусматривается

Новак: Дополнительного стимулирования нефтепереработки в 2017 году не предусматривается

Новак: Дополнительного стимулирования нефтепереработки в 2017 году не предусматривается

17 ноября 2016, 10:41
Рынки
«Налоговая политика, которая обсуждалась на правительстве, предусматривает сохранение тех решений, которые были приняты еще в 2014 году на трехлетку. Соответственно 2017 год - это завершение налогового маневра. На мой взгляд, это позитивно и правильно, поскольку реализуются те решения, которые были приняты в долгосрочном плане», - сказал министр.

«Налоговая политика, которая обсуждалась на правительстве, предусматривает сохранение тех решений, которые были приняты еще в 2014 г. на трехлетку. Соответственно 2017 год - это завершение налогового маневра. На мой взгляд, это позитивно и правильно, поскольку реализуются те решения, которые были приняты в долгосрочном плане», - сказал министр.

«Сохранение экспортной пошлины, повышение НДПИ - это те решения, которые были приняты ранее. В рамках них подсчитаны все вопросы, касающиеся стимулов по добыче и стимулов по переработке», - цитирует Новака «Интерфакс».

«Дополнительно ничего не предусматривается, потому что это все в рамках налогового маневра», - подчеркнул он.
В июне этого года Новак отмечал, что Минэнерго рассматривает варианты стимулирования нефтеперерабатывающей отрасли. Одним из этих вариантов назывался отказ от введения 100% пошлины на мазут с 2017 года.

Между тем, в октябре Минэнерго направило в секретариат президентской комиссии по ТЭК материалы, согласно которым в 2017 году маржа НПЗ упадет почти в два раза, а более 10 НПЗ окажутся на грани рентабельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter