Заключен долгосрочный контракт на поставку хлорида кальция PelletOil в Персидский залив

Заключен долгосрочный контракт на поставку хлорида кальция PelletOil в Персидский залив
Новость

17 ноября 2008, 14:32
Компания Зиракс (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием, выиграла право на поставку гранулированного хлорида кальция марки PelletOil на сумму свыше $12,5 млн для одной из ведущих нефтегазовых компаний Персидского Залива.

Компания Зиракс (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием, выиграла право на поставку гранулированного хлорида кальция марки PelletOil на сумму свыше $12,5 млн для одной из ведущих нефтегазовых компаний Персидского Залива. Поставки будут осуществляться в консорциуме с крупной нефтесервисной компанией, получившей право на обслуживание месторождений конечного клиента, говорится в сообщении компании.

Контакт, срок действия которого рассчитан на 3 года с возможностью пролонгации дополнительно на 1 год сверх установленного предела по усмотрению клиента, позволит Зиракс ежегодно поставлять не менее 14 000 тонн хлорида кальция марки PelletOil в указанный регион.

Выиграв право на поставку гранулированного хлорида кальция в условиях жесткой конкуренции со стороны других глобальных производителей Зиракс имеет возможность осуществлять поставки по заключенному контракту со своих двух производственных площадок, где изготавливается PelletOil - из Италии (Розиньяно) и из России (Волгоград).

Производственные мощности Зиракс по выпуску PelletOil к середине 2009 года превысят 170 000 тонн в год, что позволит компании выстраивать долгосрочные отношения и с другими, не менее важными клиентами, кто предъявляет спрос на PelletOil в самых различных регионах мира.

Комментируя заключение контракта г-н Фенлон Данфи, Исполнительный Директор Zirax plc, отметил, что "Зиракс позитивно оценивает заключение долгосрочного контракта на поставку PelletOil в регион Персидского залива. Контакт такого объема с учетом его долгосрочности – это еще один важный шаг в поступательном движении Зиракс в рамках укрепления его позиции на мировом рынке в данном сегменте. Он также показывает важность наличия диверсифицированных в географическом плане производственных мощностей, что позволяет нам гарантированно обеспечивать потребности наших клиентов в качественном продукте в требуемые сроки. Помимо наличия возможностей поставок сухого PelletOil из Италии и России, с 2008 года мы также получили возможность поставлять жидкий хлорид кальция с нашего нового завода в Австрии".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter