Vanco Prуckerchenska представила кабмину Украины программу разработки черноморского шельфа

Vanco Prуckerchenska представила кабмину Украины программу разработки черноморского шельфа
Новость

17 ноября 2008, 16:59
Компания Vanco Prуckerchenska Ltd. заявила, что предоставила Кабмину рабочую программу и бюджет в размере $80 млн для реализации первого этапа разработки Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря в 2009 году, сообщает Транспортный бизнес-портал со ссылкой на "Коммерсант". В предложенной рабочей программе изложен детальный план первого этапа разработки в соответствии с требованиями Соглашения о разделе продукции (СРП).

Компания Vanco Prуckerchenska Ltd. заявила, что предоставила Кабмину рабочую программу и бюджет в размере $80 млн для реализации первого этапа разработки Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря в 2009 году, сообщает Транспортный бизнес-портал со ссылкой на "Коммерсант".

В предложенной рабочей программе изложен детальный план первого этапа разработки в соответствии с требованиями Соглашения о разделе продукции (СРП). В частности, в 2009 году Prуckerchenska планирует провести масштабное 3D сейсмическое исследование морского дна Прикерченского участка на общей площади 4,2 тыс. кв. км.

«Vanco Prуckerchenska предоставила КМУ разработанный план и бюджет на 2009 год еще 30 сентября 2008 года, однако до сих пор мы не получили никакого ответа от государства. Правительство проигнорировало предложенный нами план работ и бюджет на 2008 года, однако мы надеемся на более продуктивное сотрудничество на этот раз и ожидаем утверждения бюджета на 2009 год со стороны украинской власти», - подчеркнул президент Vanco Prуckerchenska Джим Баун.

По данным УНИАН, в 2006 году Vanсo International Ltd. выиграла первый открытый конкурс и заключила в октябре 2007 году с кабинетом министров Украины Соглашение о разделе продукции (СРП), которая будет добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря. Vanco International передала все права и обязанности относительно СРП компании Vanco Prykerchenska.

25 апреля этого года Минприроды аннулировало лицензию компании Vanco Prуckerchenska Ltd. на пользование недрами.

После этого Vanco начала международную арбитражную процедуру против правительства Украины и заявила, что считает незаконным аннулирование лицензии.

21 мая Кабинет министров принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией Vanco о распределении продукции.

18 июня президент Украины остановил действие распоряжения правительства от 21 мая 2008 года №740-р «О прекращении Соглашения между кабинетом министров Украины и компанией «Венко Интернешнл лимитед» о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter