Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent продолжают снижаться

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent продолжают снижаться
Новость

17 ноября 2008, 11:35
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться. Максимальное с начала торгов падение нефтяных котировок уже достигло 1,8%. По состоянию на 11:15 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): - Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 55,82 (-1,12) при диапазоне котировок 55,60-56,74; - IPE Brent Crude (январь) - 53,51 (-0,73) при диапазоне котировок 53,25-54,17.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться. Максимальное с начала торгов падение нефтяных котировок уже достигло 1,8%.

По состоянию на 11:15 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 55,82 (-1,12) при диапазоне котировок 55,60-56,74;

- IPE Brent Crude (январь) - 53,51 (-0,73) при диапазоне котировок 53,25-54,17.

С началом текущей недели продажи нефтяных фьючерсов продолжились под влиянием отсутствия позитивных изменений в мировой экономике и новых данных об углублении рецессии в экономически развитых странах. Так, ВВП Японии в III квартале с.г. вместо ожидаемого роста на 0,3% в реальном выражении снизился, по предварительным данным, на 0,1% по сравнению со II кварталом с.г., а в годовом исчислении снижение показателя составило 0,4%, передает РБК.

Это уже второе подряд квартальное снижение ВВП за текущий год, что является признаком углубляющейся рецессии японской экономики. Тем временем в ЕС впервые с момента введения единой валюты тоже проявились признаки экономического спада. Так, в III квартале с.г. ВВП 15 стран ЕС снизился относительно предыдущего квартала на 0,2%.

Фондовые торги в Японии сегодня завершились умеренным повышением индекса Nikkei. С началом текущей недели индекс подрос всего на 0,7%, что не смогло сильно повлиять сегодня на нефтяной рынок, оставшийся под давлением "воспоминаний" о недельном финале фондовых торгов в США. Фондовые торги в США 14 ноября закрылись снижением ведущих индексов на 4-5%. Падение цен на американские акции стало следствием рекордного падения в октябре розничных продаж в США - на 2,8%. В том числе продажи автомобилей в США в октябре упали на 5,5%, а продажи бензина на АЗС - на 12,7%.

Тем временем американский доллар с началом текущей недели заметно укрепил свои позиции на мировом валютном рынке. На ICE Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, повысился с начала дня уже более чем на 1%. За исключением японской иены, доллар сегодня дорожает относительно евро, британского фунта и швейцарского франка, что препятствует техническим покупкам нефтяных фьючерсов, которые за минувшую неделю потеряли в цене 5,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter