Прогноз UBS AG: Баррель нефти марки wti в следующем году будет стоить $60

Прогноз UBS AG: Баррель нефти марки wti в следующем году будет стоить $60
Новость

17 ноября 2008, 17:05
UBS AG, крупнейший банк Швейцарии, ожидает снижения стоимости нефти марки WTI в 2009 году до 60 долл. за баррель с 99 долл. за баррель в 2008 году. По мнению аналитиков банка, снижение стоимости нефти будет обусловлено сокращением потребления топлива на фоне мирового финансового кризиса. Также, согласно прогнозу аналитиков, стоимость нефти марки WTI в 2010 г.

UBS AG, крупнейший банк Швейцарии, ожидает снижения стоимости нефти марки WTI в 2009 году до 60 долл. за баррель с 99 долл. за баррель в 2008 году. По мнению аналитиков банка, снижение стоимости нефти будет обусловлено сокращением потребления топлива на фоне мирового финансового кризиса.

Также, согласно прогнозу аналитиков, стоимость нефти марки WTI в 2010 г. в среднем составит $75 за баррель.

По мнению экспертов UBS, падение спроса на нефть по всему миру в четвертом квартале будет намного сильней, чем в третьем. "Мы ожидаем дальнейшего снижение спроса в первом полугодии следующего года", - заявили аналитики UBS Жан Стюарт и Даниэль Бребнер.

Цена декабрьского контракта на WTI в понедельник снизилась на $1,47 - до $55,57 за баррель. Стоимость нефти достигла своего рекорда $147 за баррель в июле.

"Реальная экономика пострадала и потребуется время для ее восстановления, - отметили аналитики UBS. - Общий объем ущерба и его последствия для нефтяного рынка пока неизвестны", передает "Финмаркет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter