Еврокомиссия намерена объединить газ Казахстана и Туркмении в Caspian Development Corp

Еврокомиссия намерена объединить газ Казахстана и Туркмении в Caspian Development Corp
Новость

17 ноября 2008, 09:26
Правительство Европейского Союза - Еврокомиссия предложила создать Caspian Development Corporation для закупки газа в Туркмении и Казахстане, координировать инвестиции в развитие добычи нефти и газа в регионе и транспортировку энергоносителей через Каспийское море в обход России по Транскаспийскому газопроводу и газопроводу Nabucco.

Правительство Европейского Союза - Еврокомиссия предложила создать Caspian Development Corporation для закупки газа в Туркмении и Казахстане, координировать инвестиции в развитие добычи нефти и газа в регионе и транспортировку энергоносителей через Каспийское море в обход России по Транскаспийскому газопроводу и газопроводу Nabucco. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В настоящее время ЕС импортирует 61% потребляемого газа. По оценкам Еврокомиссии, к 2030 году Европа будет импортировать 84% газа. Доля российского газа в европейском импорте сейчас составляет 42%. Общая стоимость мер, направленных на снижение газовой зависимости, составляет 2 трлн евро. Еврокомиссия предлагает помимо южного газового коридора построить парк ветряных электростанций и парк электростанций на солнечной энергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter