Алжир против создания газового картеля по модели ОПЕК

Алжир против создания газового картеля по модели ОПЕК
Новость

17 ноября 2008, 10:35
Создание газового картеля по модели ОПЕК не в интересах стран-экспортеров газа, считает министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль. 23 декабря он примет участие в Форуме стран-производителей газа в Москве. Создание газового картеля, по мнению алжирского министра, заставит главных потребителей этого топлива искать иные альтернативные источники энергии.

Создание газового картеля по модели ОПЕК не в интересах стран-экспортеров газа, считает министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль.

23 декабря он примет участие в Форуме стран-производителей газа в Москве. Создание газового картеля, по мнению алжирского министра, заставит главных потребителей этого топлива искать иные альтернативные источники энергии. Форум стран-производителей газа представляет собой неформальную структуру, решения которой не имеют обязательного характера для ее членов, передает RusEnergy.

Однако некоторые участники форума, в частности Россия, Иран и Катар неоднократно заявляли о намерении создать более жесткую структуру, члены которой согласовывали бы друг с другом вопросы цены на газ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter