"ЮКОСу" в ближайшее время могут быть предъявлены налоговые претензии за 2003г. - С.Тиди

"ЮКОСу" в ближайшее время могут быть предъявлены налоговые претензии за 2003г. - С.Тиди
Новость

17 ноября 2004, 09:45
НК "ЮКОС" в ближайшее время могут быть предъявлены налоговые претензии за 2003г. Такое мнение в ходе интернет-конференции высказал председатель правления нефтяной компании Стивен Тиди. По его словам, российские власти сейчас подсчитывают сумму претензий к "ЮКОСу" по налогам за 2003г. Как сообщалось, НК "ЮКОС" на сегодняшний день выплатила 3,9 млрд долл.

НК "ЮКОС" в ближайшее время могут быть предъявлены налоговые претензии за 2003г. Такое мнение в ходе интернет-конференции высказал председатель правления нефтяной компании Стивен Тиди. По его словам, российские власти сейчас подсчитывают сумму претензий к "ЮКОСу" по налогам за 2003г.

Как сообщалось, НК "ЮКОС" на сегодняшний день выплатила 3,9 млрд долл. из общей суммы налоговых претензий к компании и ее дочерним структурам за 2000-2002гг., составляющей около 18,4 млрд долл.

Кроме того, С.Тиди заявил, что совет директоров "ЮКОСа" не будет рекомендовать акционерам объявлять о банкротстве компании. Он подчеркнул, что руководство "ЮКОСа" использует все возможности для разрешения ситуации вокруг компании.

Напомним, совет директоров НК "ЮКОС" на заседании 2 ноября с.г. принял решение о созыве 20 декабря 2004г. внеочередного общего собрания акционеров, в повестку дня которого включены вопросы об утверждении антикризисного плана компании, о ликвидации компании, о банкротстве компании. Решение о проведении этого собрания было принято в связи с появлением новых налоговых претензий к "ЮКОСу" и его основной добывающей "дочке" - "Юганскнефтегазу" - за 2001-2002гг. Кроме того, совет директоров решил созвать 13 января 2005г. внеочередное общее собрание акционеров НК "ЮКОС", которым предстоит обсудить досрочное прекращение полномочий членов действующего совета директоров и избрание его нового состава.

Основным акционером НК "ЮКОС" является гибралтарский оффшор Group MENATEP, контролирующий 61% акций компании. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter