"ЮКОС" приложит все усилия для сохранения уровня добычи и экспорта нефти - С.Тиди

"ЮКОС" приложит все усилия для сохранения уровня добычи и экспорта нефти - С.Тиди
Новость

17 ноября 2004, 09:44
НК "ЮКОС" приложит все усилия для сохранения уровня добычи и экспорта нефти, заявил на интернет-пресс-конференции председатель правления нефтяной компании Стивен Тиди. По его словам, компания также рассчитывает сохранить свою роль в нефтяной отрасли. Напомним, в конце августа с.г. НК "ЮКОС" заявила о сокращении плана по добыче нефти в 2004г.

НК "ЮКОС" приложит все усилия для сохранения уровня добычи и экспорта нефти, заявил на интернет-пресс-конференции председатель правления нефтяной компании Стивен Тиди. По его словам, компания также рассчитывает сохранить свою роль в нефтяной отрасли.

Напомним, в конце августа с.г. НК "ЮКОС" заявила о сокращении плана по добыче нефти в 2004г. с 90 млн тонн до 86 млн тонн, что на 6% выше показателя 2003г. Ранее "ЮКОС" планировал рост добычи нефти и газового конденсата в 2004г. на 11,4% по сравнению с 2003г. Компания также заявила о решении сократить в 2004г. приблизительно на 700 млн долл. объем капитальных вложений и операционных расходов, а также отсрочить выплату некоторых налогов. Ранее совет директоров "ЮКОСа" утвердил объем капвложений на 2004г. в размере 1,9 млрд долл.

В настоящее время счета НК "ЮКОС" и его дочерних компаний арестованы в обеспечение налоговых претензий, составляющих, по оценкам руководства "ЮКОСа", около 18,4 млрд долл. При этом компания на сегодняшний день выплатила лишь 3,9 млрд долл. из этой суммы. Для погашения долга Служба судебных приставов Минюста РФ планирует выставить на торги основное добывающее предприятие "ЮКОСа" - ОАО "Юганскнефтегаз". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter