Украина создаст госрезерв нефтепродуктов в 2005 г.

Украина создаст госрезерв нефтепродуктов в 2005 г.
Новость

17 ноября 2004, 09:47
Государственный резерв по материальному резерву Украины намерен создать 3-месячный запас светлых нефтепродуктов к августу 2005г. Об этом журналистам сообщил председатель Госрезерва Николай Песоцкий. По его словам, на эти цели планируется истратить около 60-70% бюджета Госрезерва. "Мы будем меньше закупать продовольствия, и намного больше средств направим на закупку светлых нефтепродуктов", - сказал Н.

Государственный резерв по материальному резерву Украины намерен создать 3-месячный запас светлых нефтепродуктов к августу 2005г. Об этом журналистам сообщил председатель Госрезерва Николай Песоцкий. По его словам, на эти цели планируется истратить около 60-70% бюджета Госрезерва. "Мы будем меньше закупать продовольствия, и намного больше средств направим на закупку светлых нефтепродуктов", - сказал Н.Песоцкий. По его словам, имея трехмесячный запас светлых нефтепродуктов, условно в 2,3 млн тонн, Госрезерв уже к лету сможет влиять на цены данного продукта.

Госрезерв намерен также продавать этот бензин сельхозпроизводителям под проведение осенних и весенних полевых работ, по рыночным, или немного ниже рыночных, ценам. Ведомство намерено закупать в России бензин длительного хранения и на Украине дизельное и авиатопливо.

Потребление бензина на Украине в 2003г. составило 3,4 млн тонн, дизтоплива - 5 млн тонн, а в текущем году возрастет примерно на 10%. В 2004г. правительство выделило свыше 75 млн долл. на создание резерва зерна и нефтепродуктов после ценовых всплесков на зерновом рынке в 2003г. и на рынке нефтепродуктов в мае текущего года. Об это сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter