Приостановлен экспорт иракской нефти через порт Джейхан

Приостановлен экспорт иракской нефти через порт Джейхан
Новость

17 ноября 2004, 16:58
Снова остановлен экспорт иракской нефти, осуществлявшийся через терминал турецкого средиземноморского порта Джейхан, передает Platts, ссылаясь на информированный источник в промышленных кругах. Остановка экспорта нефти стала следствием серии терактов, осуществленных повстанцами-суннитами на севере страны.

Снова остановлен экспорт иракской нефти, осуществлявшийся через терминал турецкого средиземноморского порта Джейхан, передает Platts, ссылаясь на информированный источник в промышленных кругах. Остановка экспорта нефти стала следствием серии терактов, осуществленных повстанцами-суннитами на севере страны. Так, в выходной день, 14 ноября повстанцы взорвали несколько нефтяных скважин, производивших по 10-15 тыс. барр. нефти в день, и несколько нефтепроводов, соединявших месторождение Киркук с магистральным нефтепроводом. Как скоро могут быть устранены последствия диверсии, источники не сообщают.

Информированные источники в порту Джейхан сегодня также подтвердили, что поставки нефти в хранилища терминала с начала недели не осуществляются. Об этом передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter