Нефтяные компании в 2004г. направили $11 млн на восстановление рыбных ресурсов Сахалина

Нефтяные компании в 2004г. направили $11 млн на восстановление рыбных ресурсов Сахалина
Новость

17 ноября 2004, 15:47
Компании, осуществляющие добычу нефти на Сахалине, в 2004г. перечислили 11 млн долл. в виде компенсации за использование экологических ресурсов, сообщил сегодня журналистам глава Федерального агентства по рыболовству Минсельхоза РФ Станислав Ильясов. По его словам, данные средства пойдут на восстановление рыбных ресурсов и рыбной отрасли региона, прежде всего, на строительство рыбоперерабатывающих заводов.

Компании, осуществляющие добычу нефти на Сахалине, в 2004г. перечислили 11 млн долл. в виде компенсации за использование экологических ресурсов, сообщил сегодня журналистам глава Федерального агентства по рыболовству Минсельхоза РФ Станислав Ильясов. По его словам, данные средства пойдут на восстановление рыбных ресурсов и рыбной отрасли региона, прежде всего, на строительство рыбоперерабатывающих заводов. С.Ильясов также подчеркнул, что в дальнейшем планируется системное проведение совещаний по экологической ситуации с губернатором Сахалинской области, первое из которых намечено на I квартал 2005г.

В настоящее время на Сахалине действует два проекта по добыче углеводородного сырья: "Сахалин-1" (оператор - Exxon Neftegaz Ltd.) и "Сахалин-2" (оператор - Sakhalin Energy Investment Company Ltd.). Осенью 2005г. планируется проведение аукциона на получение лицензии по проекту "Сахалин-3". Помимо этого, на ближайшие годы намечена реализация еще трех проектов по добыче нефти и газа на шельфе полуострова - "Сахалин-4", "Сахалин-5" и "Сахалин-6". Об этом передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter