МЭА беспокоит зависимость стран от нефти и газа

МЭА беспокоит зависимость стран от нефти и газа
Новость

17 ноября 2004, 10:55
Международное энергетическое агентство (МЭА) выступает за активизацию поисков альтернативных нефти источников энергии. Как говорится в сообщении генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), опубликованного в среду, глава МЭА, представляющего интересы стран-энергопотребителей, в первую очередь членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) Клод Мандиль заявил, что "необходимо как можно скорее сделать более интенсивным развитие альтернативных нефти и газу источников энергии, включая ядерную энергию,

Международное энергетическое агентство (МЭА) выступает за активизацию поисков альтернативных нефти источников энергии.

Как говорится в сообщении генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), опубликованного в среду, глава МЭА, представляющего интересы стран-энергопотребителей, в первую очередь членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) Клод Мандиль заявил, что "необходимо как можно скорее сделать более интенсивным развитие альтернативных нефти и газу источников энергии, включая ядерную энергию, с тем, чтобы промышленно развитые страны избавились от своей зависимости от нефтяных энергоносителей".

По мнению исполнительного директора МЭА, "наша зависимость от нефтепоставок является крайне опасным явлением в экономике, поскольку эти поставки могут неожиданно уменьшится в зависимости от силовых актов в регионах добычи нефти, в частности, на Ближнем Востоке".

Он подчеркнул, что "МЭА настаивает на срочных и решительных действиях соответствующих правительств в этом направлении". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter