Дело "ЮКОСа" вызвало неопределенность у инвесторов - Всемирный банк

Дело "ЮКОСа" вызвало неопределенность у инвесторов - Всемирный банк
Новость

17 ноября 2004, 09:43
Дело "ЮКОСа" вызвало неопределенность у инвесторов, заявил журналистам главный экономист Всемирного банка по России Джон Литвак. По его словам, инвесторы в настоящее время предпочитают "пока посмотреть и лучше понять" какие правила игры будут в будущем. "Дело "ЮКОСа" - сложный вопрос. Важно, что инвесторами оно воспринимается как неопределенность того, что будет в будущем", - подчеркнул Дж.

Дело "ЮКОСа" вызвало неопределенность у инвесторов, заявил журналистам главный экономист Всемирного банка по России Джон Литвак. По его словам, инвесторы в настоящее время предпочитают "пока посмотреть и лучше понять" какие правила игры будут в будущем. "Дело "ЮКОСа" - сложный вопрос. Важно, что инвесторами оно воспринимается как неопределенность того, что будет в будущем", - подчеркнул Дж.Литвак.

Ранее он отмечал, что России необходимо улучшать инвестиционный климат. "Уровень инвестиций остается слишком низкий", - сказал Дж.Литвак. Оценивая российскую экономику в целом, он заявил, что в России происходит много позитивных изменений, в частности, растут ВВП и доходы населения, снижается уровень бедности, развиваются экономические институты, однако еще осталось много проблем. Комментируя замедление темпов экономического роста в России, главный экономист Всемирного банка заметил, что этому может быть много причин. В частности, увечилась себестоимость выпуска продукции многих предприятий, цены производителей в 2004г. выросли более чем на 20%. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter