Делегация "Газпрома" обсудит с таджикскими коллегами конкретные действия по развитию сотрудничества

Делегация "Газпрома" обсудит с таджикскими коллегами конкретные действия по развитию сотрудничества
Новость

17 ноября 2004, 09:55
Делегация "Газпрома" во главе с зампредседателя компании Александром Рязановым обсудит в ходе своего визита в Душанбе конкретные действия по развитию сотрудничества. Об этом журналистам сообщил начальник департамента добычи нефти, угля и газа министерства энергетики Таджикистана Курбон Бобокалонов. По его словам, представители "Газпрома", которые прибывают в республику с рабочим визитом 17 ноября, рассмотрят с таджикскими коллегами межправительственное соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли и определят конкретные действия

Делегация "Газпрома" во главе с зампредседателя компании Александром Рязановым обсудит в ходе своего визита в Душанбе конкретные действия по развитию сотрудничества.

Об этом журналистам сообщил начальник департамента добычи нефти, угля и газа министерства энергетики Таджикистана Курбон Бобокалонов.

По его словам, представители "Газпрома", которые прибывают в республику с рабочим визитом 17 ноября, рассмотрят с таджикскими коллегами межправительственное соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли и определят конкретные действия по его реализации.

"Соглашением предусмотрена разведка, разработка и эксплуатация площадей "Ренган" (10 километров западнее Душанбе), "Саргазон" (Дангара, 120 км южнее Душанбе) и "Сари-Камыш" (Шахринав, 50 км западнее Душанбе), создание в Таджикистане совместного предприятия, а также строительство, реконструкция и эксплуатация газопроводов", - сказал Бобокалонов.

"Данный документ был подписан еще весной 2003 г., однако до сегодняшнего дня в этом направлении ни с одной, ни с другой стороны никаких конкретных шагов предпринято не было", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter